ACTUALITESSPORTS

JSI 2022 – Natation : Oumy Diop en finale 100M Papillon

Oumy Diop s’est qualifiée pour la grande finale du 100 m papillon, mardi aux Jeux de la Solidarité Islamique, en revanche elle s’est fait éliminer sur 50M Dos.

En natation, le Sénégal disputera une médaille sur 100 m papillon. En effet, Oumy Diop la championne d’Afrique a décroché son billet pour la grande finale ce mardi après avoir terminé 6e sur 12 nageuses avec un chrono de 103’’99. La Sénégalaise de Limoges jouera la dernière épreuve demain mercredi à 15h 12 minutes.

En revanche sur 50M DOS, la sociétaire de Limoges n’a pas pu décrocher une médaille. Elle termine à la 5e position avec tout de même un chrono amélioré 30’’51 contre 31’’19. Chez les hommes, Adama Niane et Karl Aimable ont été éliminés en demi-finales sur 100M Nage Libre. Sur l’épreuve 50M DOS, Steven Aimable rate la médaille. Il termine 5e au classement final.