ACTUALITESSPORTS

Ligue des Champions : Sans Babacar Khouma, Copenhague tient en échec Manchester City

Sur sa pelouse ce mardi soir à l’occasion de la 4e journée de Ligue des Champions, Copenhague a partagé les points avec Manchester City (0-0). Blessé, Babacar Khouma n’était pas de la partie.

Copenhague avait tout le droit de croire à un exploit, mais la formation de Jacob Neestrup Hansen devra se contenter d’un point. Opposé au rouleau compresseur Manchester City ce mardi dans le cadre de la quatrième journée de Ligue des Champions, le club danois n’a en effet fait mieux qu’un match nul vierge sur sa pelouse (0-0), devenant donc la première équipe à mettre en échec l’attaque citizen cette saison.

Parce que rien n’a semblé réussir aux hommes de Pep Guardiola au Parken Stadium, notamment dans les 30 premières minutes. Le milieu espagnol Rodri a ouvert le score à la 13e minute avant de se voir refuser un superbe but pour une faute de Riyad Mahrez. Ensuite, à la 25e minute, le même Mahrez, lui qui sortira avant la pause, manquait un penalty. Puis, Sergio Gómez se faisait expulser (30e), et City allait jouer à 10.

Mais malgré cette supériorité numérique, Copenhague, privé des services de son attaquant sénégalais El Hadji Babacar Khouma Gueye qui, fraichement revenu de blessure, a rechuté, ne parviendra pas à vaincre les Anglais. C’est donc un petit point gagné pour les Danois, mais important pour pouvoir continuer à croire à une troisième place dans le Groupe G, ce qui serait synonyme d’un reversement en Ligue Europa.