ACTUALITESSPORTS

Pro League : Zulte Waregem de Mbaye Lèye fait craquer Anderlecht de Moussa Ndiaye

Dans le cadre de la 13e journée de Pro League, Zulte Waregem et son entraîneur sénégalais, Mbaye Lèye, ont décroché un excellent résultat en s’imposant contre Moussa Ndiaye et Anderlecht (3-2).

Jeudi soir d’un nouveau rêve pour Zulte Waregem. Quelques jours après avoir mis fin à une terrible série de cinq défaites de rang en battant Courtrai (3-1), la formation de Mbaye Lèye décide de ne pas en s’arrêter-là. À l’Elindus Arena, le Essevee s’est en effet offert le scalp d‘Anderlecht (3-2) au terme d’une rencontre à plusieurs rebondissements.

Avec Moussa Ndiaye, titulaire au coup d’envoi, les Mauves ont répondu à l’ouverture du score des locaux en égalisant peu avant la pause. Puis, le milieu de terrain guinéen Amadou Diawara a permis à Anderlecht de prendre l’avantage (58e). Mais sans abdiquer, les hommes de Mbaye Lèye renverseront la situation sous une météo plutôt capricieuse.

Abdoulaye Sissako, qui a remplacé le défenseur sénégalais Modou Tambédou, a égalisé (2-2, 80e), avant que Zinho Gano n’offre la victoire à son équipe. Au bout de la nuit, Zulte Waregem s’impose donc devant Anderlecht, un peu à la surprise générale, et décroche un second succès d’affilée mais reste toujours dernier du classement, alors qu’Anderlecht est 9e.