Match Amical : Absent de la Coupe du monde, l’Egypte s’offre la Belgique 2-1

En marge de sa préparation pour la Coupe du monde 2022, la Belgique a perdu ce vendredi en match amical contre l’Egypte.

Ils ne seront pas à la Coupe du monde après leur échec face au Sénégal mais ils ont montré qu’ils y avaient leur place. L’Egypte a battu en rencontre amicale la Belgique ce vendredi au stade Jaber Al Ahmad International Stadium sur le score de 2-1.

Face à Thibault Courtois, Kevin de Bruyne et Eden Hazard, la bande à Mohamed Salah est venu à bout des « Diables rouges » grâce d’abord à un but de Mostafa Mohamed d’un tir enroulé du droit en dehors de la surface de réparation (33e).

Au retour des vestiaires , les Pharaons vont démarrer la seconde période tambour battant. En effet 30 secondes après le coup d’envoie de la deuxième mi-temps, Mohamed Trezeguet profite d’un contre attaque éclair pour ajuster Thibault Courtois. L’Egypte fait le break et mène alors deux à zéro après 46e minute de jeu.

Toutefois les belges vont réduire le score à la 76e minute par l’intermédiaire de Lois Openda entré en seconde période à la place de Michy Batshuayi.

A cinq jours de son entrée en lice dans la Coupe contre le Canada , la Belgique ne se rassure donc pas et les doutes persistes quant à l’équipe de Roberto Martinez. Les demi-finalistes du dernier mondial sont logés dans le groupe F en compagnie du Maroc, de la Croatie et du Canada.