ACTUALITESSPORTS

Ligue 1 : Un doublé d’Habib Diallo porte Strasbourg contre Montpellier

Habib Diallo relance Strasbourg. L’attaquant sénégalais a confirmé son excellente saison en inscrivant un doublé lors de la victoire face à Montpellier ce dimanche (2-0).

Il a encore répondu présent. Remplaçant face au Stade Rennais lors du dernier match de son équipe, Habib Diallo a démontré, ce dimanche après-midi, que Mathieu Le Scornet peut continuer à croire en lui. Titularisé contre Montpellier à l’occasion de la 22e journée de Ligue 1, l’attaquant sénégalais, qui a entamé cette rencontre en fanfare, a porté Strasbourg qui s’est imposé 2 à 0.

Idéalement servi par Morgan Sanson, Diallo ouvrait le score du match après 13 petites secondes en fusillant le gardien montpelliérain, Benjamin Lecompte. Puis juste avant la pause, alors que le Racing évoluait désormais en infériorité numérique après l’expulsion de Jean-Eudes Aholou (33e), le Champion d’Afrique est venu mettre en peu à l’abri les siens avec son 10e but de la saison.

Les hommes de Mathieu Le Scornet ont ensuite réussi à s’accrocher au tableau d’affichage avant de s’imposer 2-0. Grâce à cette victoire, la troisième de la saison, le Racing Club Strasbourg Alsace met fin à deux défaites de rang et reprend de l’air frais dans la course au maintien. Toujours relégable (17e), le club alsacien revient tout de même à deux points de Montpellier (14e).