ACTUALITESSPORTS

Rugby Africa Cup – La Namibie décroche l’unique billet, le Sénégal termine à la 7e place !

Clap de fin pour le Rugby Africa Cup. La Namibie a remporté hier la finale de cette compétition qui s’est déroulée en France. Le Sénégal termine à la 7e place sur les 8 nations participantes.

Le Sénégal n’a remporté qu’un seul match sur les 3 disputés tout au long du Rugby Africa Cup qui a réuni 8 équipes. Les Lions ont été battu en quart de finale par l’Algérie (35-12) puis en match de classement par l’Ouganda (30-29). Ils se sont finalement imposés face à la Burkina Faso (44-30). Les deux équipes sont classées respectivement à la 7e et 8e place.

Lors de la finale, la Namibie a obtenu une éclatante victoire face au Kenya (36-0). Elle devient ainsi Championne d’Afrique et décroche l’unique billet pour la Coupe du monde 2023. L’Algérie s’est hissée à la 3e place. Voici le classement final :